8月30日(月)
毎度同じような写真ばかりですが、キュウリにトマト、イタダキもの野菜満載の朝ごはんです。
アリガタヤアリガタヤ。
毎度同じような写真ばかりですが、キュウリにトマト、イタダキもの野菜満載の朝ごはんです。
アリガタヤアリガタヤ。
暑~~い日、でしたが、畑デイ、秋冬に向けて耕し作業で汗だくでの帰り道、
白楽の「加とう」さんでお昼ごはんイタダキマシタ。
鶏天蕎麦。最近、「瀬戸うどん」さんでハマってる鶏天にしたのですが、
3個も乗ってる!こんなにボリューミーだとは!!(@_@)
そして、、「瀬戸うどん」さんの鶏天のほうが美味しい、ていうか好み?
「瀬戸うどん」さんのは、サクサクで、衣なのか鶏自体か分からないけど味もついてるのですが、
こちらは鶏肉部分が衣に対して大きくて、肉肉しい、けど味ついてないので、
出汁にがっつり付けて食べないと、味のない鶏肉部がちょっとツライ、という感じでした。m(__)m
おっきなヒマワリが、重そうな頭をペコリ。空青いな~~。
おつかれさまでした!で、帰宅後、この日またやってきた野菜たちの保存、常備菜作り。
ブロッコリーをかために茹でて、半分を冷凍、半分は冷蔵。
ピーマンをレンチンの煮びたし、そして、梨。一気には食べられないのでコンポートに。
ネットで見たレシピから砂糖をちょっと減らしました。
自分メモ。
梨 5個
水 500cc
砂糖 大さじ8
レモン汁 大さじ2
鍋にかけて、水分がなくなるまで煮込むだけ。

ごちそうさまでした。
東京1915 神奈川1719(このうち横浜市878) 大阪1605 北海道266 沖縄207。
少し減ってきたような気もするけど、気のせいなのかも。月曜だしね。。
でも2000を切った数字って、気持ち的にはほっとするかも。