2021年10月30日

10月の日々日記㉓ビアリー生活1日目~イワシつみれのブイヤベース風。


10月28日(木)
朝ごはんは前日の舞天鍋の〆おじや。おじやって胃もほっとする感じ、週イチくらい食べたいな。
DSC_0712.jpg


ボッチ昼ご飯は、冷蔵庫に残ってた茄子カレー。これで終了!
カレーって、だいたい1回作ると3日分くらいできちゃうじゃないですか。
でも、冷蔵庫で保存しても、3日くらいで食べないと危ないとかってネットで見て。
いやいや、無理ですよね~~。(;^_^A  まだ美味しくいただけました。
DSC_0716.jpg


そして夜は相方三線教室終了後の21時過ぎ。
ワタクシはビアリー生活開始!
DSC_0723.jpg


前日ゲットした太ったイワシちゃんで、
DSC_0718.jpg


イワシのつみれのブイヤベース風。
「美感遊創」っていう、サントリーウエルネスの商品を購入すると会員に送付される
月間のフリーペーパーに載ってたイワシメニューです。作ったのは2回目。
イワシとジャガイモ以外の具材は色々変えてみたり、スープもしみます。

DSC_0721.jpg


いつものサラダに、これでほんとに最後のベランダゴーヤーを生で。
DSC_0722.jpg


ごちそうさまでした。ビアリーの後は常温のお水飲みまくり。1日2リットル達成!
東京21 神奈川16(このうち横浜市10)大阪61 北海道5 沖縄9。

posted by suzukyon at 09:41| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。