11月6日(土)
朝ごはん。
特に珍しいもの無し。ですが最近はお味噌汁ではなくて、スープにしています。
お味噌汁よりも、スープのほうが塩分少なくてすむんですよね。
同じくらいに感じても、塩分計で測るとお味噌汁のほうが塩分高くなっちゃう。
スープのほうは、ほんの少しガラスープ使ったり、塩麹に漬けた鶏肉で作ったりして、
白コショウを多めにいれるとそれで結構いい感じになるんです。

朝ごはん。
特に珍しいもの無し。ですが最近はお味噌汁ではなくて、スープにしています。
お味噌汁よりも、スープのほうが塩分少なくてすむんですよね。
同じくらいに感じても、塩分計で測るとお味噌汁のほうが塩分高くなっちゃう。
スープのほうは、ほんの少しガラスープ使ったり、塩麹に漬けた鶏肉で作ったりして、
白コショウを多めにいれるとそれで結構いい感じになるんです。

カレーな気分。おにぎりやパンと一緒に、って書いてあるけど、
ごはんいれてスープカレーになるのか?
そして、この日は飛び石舞天お仕事後半4連勤の最終日!
土曜日だけど、20時過ぎまではママとフタリ営業。忙しかった。。。
しかも、また早い時間に死なす登場、前回と同じ、キッチン内が見えるカウンター席に。。
そして、「前回、忙しくて乾杯できなかったから、料理作り終わったら乾杯しようよ!
1年ぶりくらいだもんね」、って勝手にしゃべってて。
「そうだね~、ちょっと待っててね~~。」って返事して放置。
そのままずっと料理とかしてたら、帰りました。\(^o^)/
19時過ぎくらいがピーク、けっこうオーダー溜まってきちゃって、
ママが「ちばり~~、早く来て~~。」って叫びながらなんとかさばいて(笑)、
仕事終わりから、ちばりさんが来てくれたのが20時過ぎ、オーダーもやっと切れて洗い物ガンガンやって、
ママが、ちょっと休憩、この日来てた常連さんの差し入れから好きなの食べてって、21時頃。
コンビニスイーツ、甘いものズラリ!

モンブラン系があまり好きでないので、、ベルギーチョコのプリンちょいす!
う~~ん、濃厚!だけど、重くない、ふわっとした感じ。美味しかったです!
泡盛と合わせたら意外にいいかも。I川さん、ごちそうさまでした。


23時前にあがっていいよ~~ってなって、オツカレサマデシタ!
4連勤終了!さすがに足腰と腕が重い~、だるい~、、翌週はだらっとします!
東京29 神奈川14(このうち横浜市2)大阪39 北海道13 沖縄3。