2021年11月14日

11月の日々日記⑩イカ詰め物のトマト煮。


11月10日(水)
昼ご飯用おにぎり、ヒトリ2個。
DSC_1012.jpg


一つの中身は、たーちゃんからいただいた美味しいスジコ!ごちそうさまでした。
DSC_1016.jpg


相方の昼三線教室終わってから、ウォーキングがてら、コーナンまで。
月曜にばったり会った、シェア畑のKさんが、スナップエンドウ植えてたのと、
コーナンに玉ねぎ苗あった!って連絡あったので、苗、見に行ったのです。
スバラシイ!!!サカタのタネより規模大きいかも。苗もたくさん、そして安い!

DSC_1018.jpg


スナップエンドウ、ニラ(これもKさん情報)、ネギの苗買って帰宅。
Screenshot_20211111-180334.jpg


往復で8kmちょっと。風が強くて結構疲れました。。

夜のプシュ!
DSC_1025.jpg


冷蔵庫と向き合った結果、のメニューです。
イカに詰め物してトマトソース煮、ニンジンサラダ、クレソン。
DSC_1023.jpg


イカは冷蔵庫ではなく、前日スーパーで買ったもの。
中にゲソと炒めた玉ねぎを詰めて。北海道産のイカ、美味しかったです。
DSC_1030.jpg


オープンオムレツは、ほうれん草、ジャガイモ、ベーコン、冷蔵庫整理の1品。
DSC_1020.jpg


サラダ。
DSC_1022.jpg


ワンプレート風。
DSC_1029.jpg


ごちそうさまでした。
東京25 神奈川14(このうち横浜市4)大阪26 北海道8 沖縄5。


ラベル:コーナン
posted by suzukyon at 08:57| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする