2021年11月21日

11月の日々日記⑯「ホヤぽん」と「大吟醸 北秋田」。


11月17日(水)
相方が健診&がん検診行ってる間のボッチ昼ご飯、ラス1になったお餅とスープ。
焼いて食べる時は、お醤油&バターが好きです。これでやっと今年のお餅終了。
そろそろまた次の1袋、買いに行きます。(笑)
DSC_1194.jpg


ビッグヨーサンに買い物行ったら牡蠣安い!量も多いので佃煮とオイル漬けにしようかなと思ったのですが、
火入れたらけっこう縮んじゃったので、全部佃煮で。(;^_^A

DSC_1196.jpgDSC_1197.jpg


健診終わった相方と晩ごはん、75ビールでプシュ。
DSC_1203.jpg


最近バクダン食べてない、って言うので、ベランダオカワカメを乗せたバクダン。
DSC_1035.jpgDSC_1191.jpg
DSC_1198.jpg


肉豆腐。
DSC_1200.jpg


牡蠣佃煮。大根おろしもたっぷり。
DSC_1201.jpg


いただいていた日本酒も開けました。秋田のお酒、もっとどっしり来るかと思いきや、
サラッと飲みやすい、さすが大吟醸って感じ。
DSC_1207.jpg


日本酒開けたので、コチラもイタダキもののホヤぽん。レンジでポンッ!
DSC_1209.jpgDSC_1210.jpg


日本酒にバッチリの蒸しホヤ。美味しかった。
DSC_1212.jpg


ゴチソウサマでした~~。
東京27 神奈川18(このうち横浜市7)大阪18 北海道40 沖縄0。


posted by suzukyon at 09:31| Comment(3) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。