サイドに納豆オカワカメの玉子焼き。

野菜室の野菜は通常量くらいになってきたけど、果物がけっこうたくさん、冷凍庫にもあります。(;^_^A
さてどうしようか。。
東京37 神奈川37(このうち横浜市22)大阪33 北海道26 沖縄25。
12月24日(金)
スジ家休日のクリスマスイブ。ちょっと前に決めていた沼津行きの日でした。
今年もたくさんウチごはん作った自分におつかれさま~~、ということで、14時過ぎからカンパイ!
毎度お世話になります、の、「丸天」さんです。

そしてマグロテールステーキ!!これを食べるためにここへ来たのですが、
いつもに比べて大きい?直径20cm、厚み3cmくらいありました。
前の何回かの写真を後で見てみたら、やっぱり!今回のはずいぶんと大きかった!
ビール飲み終わって日本酒へ。ほかのお刺身は日本酒にしてから、ってことだったのですが、
ステーキのボリュームがすごくて、、これ以上食べられず。(;^_^A
腹ごなしに散歩。風が強かったのですが、さすがに横浜より暖かいのか割と平気で。
富士山も見えてテンションあがります。
もうちょっと寄ってパシャ。
2軒目。この辺り、平日だからか15時くらいにはお店どんどん閉まっていきますが、ここは安心の。
食べようと思ってたオイルサバディンも食べられなかったので、お土産に買いました。
3種類あったので、全部買ったら、1個おまけでつけてくれました~~。

そして3軒目はベアードタップルーム。平日は17時オープンなので、その時間になって移動。

1番好きな、スルガベイインペリアル。やっぱり美味い!
スジ家、クラフトビールの世界はココから始まったんだよね、なんて話しながら。
初めて来たときは、ビール??ビールって最初の1杯は好きだけど、ビールばっかり?
なんて、まったくよく知らず、だったんです。
その後、吉井武道館の後で必ず行ってたラ・カシェットとか、近所のチアーズさん、
会社時代にビール好きなメンバーと行ったサンクトガーレン、、
なんて感じですっかりクラフトビール好きになったわけでした。
最初はスタウト系が好きだったけど、ここ最近はIPA、世間的にも流行ってますけどね。
黄金にウニごはん!思いつきで作ったけど、めちゃめちゃ美味しかったです!
2021年、お疲れ日帰り沼津の旅、終了。
残り1週間は、バイト→ライブ→バイト→病院→休→バイト→大晦日、の予定です。
東京39 神奈川24(このうち横浜市10)大阪26 北海道12 沖縄33。
東京39 神奈川24(このうち横浜市10)大阪26 北海道12 沖縄33。