1月27日(木)
シチューかけご飯の朝。

バイトデイだったので、晩ごはんの仕込みをします。
小田原で買ったすじ鉾と、圧力鍋で下ごしらえした牛スジ。
すじスジおでん。

それから坂道ウォーキング。
ジョギングで痛かった膝をかばったから?なのかよくわからないのですが、
歩いてもちょっとかかと周りが痛くて、(;^_^A 時々走ってみたけど、やっぱり×。
なので、坂の多い近所をぐるりと歩いてカロリー消費。最近また体重が。。(;^_^A
たぶん近所で一番高い場所。公園になってます。

ちょっと行くとすぐに階段が登場します。


イチバン高いところに戻ってきて、さっきと逆、横浜駅方面。
ほんとにあっという間に終了。


ボッチ昼ごはん、しらすトーストとバター&はちみつトースト。
左側のはちみつ、いつもと違うの買ったら、イマイチ好きじゃない甘さだったので、
イタダキもののマヌカハニー塗りました!うま!

16時半からのお仕事。三線教室アフターメンバーと、常連さん。
バ~~っと料理して、19時過ぎ、ラストオーダーまで1時間切ってるマンボウ時短営業。はや!
で、この日、舞天さんでライブ予定の方がコロナ陽性になった、って連絡あって、
ママが予約のお客様にライブ中止の連絡&SNSでの告知。
無症状だったらしいのですが、検査したら陽性だったって。
知り合いのお店のマスターも最近罹った話もしてたので、近寄ってきてるね~~ってママと話して。
21時閉店で帰宅。
22時ごろの横浜駅を通りますが、お店もほぼ閉まってるので、24時くらいの雰囲気でした。
プシュ。

仕込んでたおでんイタダキマス。

オツカレサマデシタ~~。
東京16538 神奈川5959(このうち横浜市2123)大阪9711 北海道2856 沖縄1100。
posted by suzukyon at 08:41|
Comment(2)
|
うちごはん
|

|