2022年04月25日

4月の日々日記⑲ぎょビアリーと蕗の佃煮。


4月20日(水)
さて、3日連続外飲みが終わり、通常モードでこの日はお仕事、のはずが、前日の夜、
ママから「急用できて出かけるので、お店お休みにします」ってLINE、降ってわいた休日になりました。
ということで、サカタのタネに行って、夏野菜苗を購入。
モロヘイヤ、かぼちゃ、茄子。茄子は「飛天長」「黒福」「くろぷり」の3種類。
IMG_20220421_090559.jpgIMG_20220421_090632.jpg


IMG_20220421_090636.jpgIMG_20220421_090658.jpg


夜はビアリーと、

IMG_20220420_185915.jpg


餃子でした。

IMG_20220420_185936.jpg


東京6776 神奈川2733(このうち横浜市784)大阪3935 北海道3058 沖縄1581。

4月21日(木)
朝ごはん。
IMG_20220421_094043.jpg


お義母さまから、下処理したフキをたくさんいただいたので、煮物と佃煮に。
苦みがいい感じです。
IMG_20220420_174658.jpg


そして、この日はお仕事あるので、晩ごはん用作り置きおかず。
前日の餃子、餡が残ったので、玉子焼き、と、解凍しちゃったひき肉で甘酢団子。
IMG_20220421_105515.jpg


昼過ぎに、いつものオーケーへ買い出し。
IMG_20220421_124502.jpg


帰ってお昼のおにぎり食べて、バイトへゴー。

IMG_20220421_131251.jpg


作ったお通しはチャプチェでした。
IMG_20220421_215030.jpg


21時過ぎくらいから、割とお客さんも入った木曜日。ずっと料理作って23時退勤!
帰って、作っておいた玉子焼きと甘酢団子でプシュ。

IMG_20220421_235032.jpg


おつかれさまでした。
東京6713 神奈川2783(このうち横浜市425)大阪3565 北海道3132 沖縄1573。


posted by suzukyon at 09:08| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。