5月9日(月)
1日遅れの母の日用にサーターアンダギーを揚げました。
お義母さま亭晩ごはんの月曜日ですが、ワタシはバイトだったので相方に持って行ってもらいます。
お義母さまがアンダギー好きなのです。きれいに割れた~~。\(^o^)/

1日遅れの母の日用にサーターアンダギーを揚げました。
お義母さま亭晩ごはんの月曜日ですが、ワタシはバイトだったので相方に持って行ってもらいます。
お義母さまがアンダギー好きなのです。きれいに割れた~~。\(^o^)/

お昼は、買っておいた「ニュータンタンメン」の袋ラーメン、初めてです。
袋に書いてあるお店と似たアレンジ、ひき肉とニンニク炒めてそこにお湯、麺、
ゆで時間30秒前に溶き卵、あらかじめスープを入れた器に移して、という作り方、
最後に付属の唐辛子オン!
おお!なかなかイケます。麺はお店と同じとはいかないけど、スープはそこそこ。
リピ決定!!ごちそうさまでした。

夕方からバイトへゴー。この日は、ゆかり店長の誕生日イベントでした。
店長はお客様で登場するので、ワタシとママでキッチン準備、
宴会用、4人前のゴーヤーチャンプルー一度にフライパン振るのはなかなかでした。(;^_^A
ママの開会宣言!

東京3011 神奈川1662(このうち横浜市466)大阪1487 北海道2556 沖縄1071。