2022年06月27日

6月の日々日記⑪新人賞録音からの「いかの墨」さん。


6月19日(日)
前日のまぐろ残りをヅケにしてオン!の朝ごはん。
IMG_20220619_094951.jpg


いつものアヤメお稽古行って、夕方から、三線教室の新人賞録音でした。
オフタリとも三線も唄も上手い、あっという間に終了しまして、いつもの「いかの墨」さんで乾杯。
201173.jpg


自分は何もしていないのに、ビール美味し。(笑)

IMG_20220619_173112.jpg


土鍋で温めてだされる選ぶお通し。こんな風に温められます。

IMG_20220619_173316.jpg


ワタシは今回はさつま揚げにしました。

IMG_20220619_174342.jpg


玉子焼き、ふわふわだけど、けっこう甘かったな~。

IMG_20220619_174723.jpg


真鯵のお造り。
IMG_20220619_174816.jpg


ひな鶏の半羽揚げ。カレー風味です。ボリューミー♪
IMG_20220619_175530.jpg


するめいかの肝焼き。間違いないやつ。
IMG_20220619_180041.jpg


こんなメニューだったのでビールのあとは麦焼酎で流しました。
オツカレサマデシタ。お二人の唄三線演奏は7月の表彰式です。

東京1622 神奈川841(このうち横浜市336)大阪883 北海道703 沖縄1012。

posted by suzukyon at 09:27| Comment(4) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする