7月1日(金)
当初予定はオフデイでしたが、お店のほうが宴会予約等など入ったので出勤になった日。
お昼はバゲットサンド、ハム、チーズ、レタス。

宴会は12名、ゴーヤーチャンプルーまとめて作ったり、人数分の沖縄そば出したり、、
腕がパンパン~~。オツカレサマデシタ。
帰ってプシュ!

朝のうちに作っておいた肉巻き、中身はベランダサンチュと、リボベジの豆苗。

茄子、ピーマン、ズッキーニの揚げびたしと、玉ねぎ丸ごとスープ煮。

小さめ玉ねぎ、たくさんいただいたので作って冷やしておいたの、美味しいです。

7月初日、オツカレサマデシタ!!
東京3546 神奈川1519(このうち横浜市649)大阪2135 北海道641 沖縄1543。
7月2日(土)
翌日からちょっと出かけるので、冷蔵庫片付けの日。
朝ごはんで、リボ豆苗、サンチュ。

ベランダゴーヤー、小さめで収穫したので、

シンプルなチャンプルーにしました。玉子とゴーヤーだけ。

で、片付け、、と思ってたのに、大量野菜がきまして。(笑)
枝豆、キュウリ、辛みだいこん、ピーマン、トマト、アスパラ。。

トマト、きゅうり、ピーマンはそこそこ元気そうなので、きゅうりだけキッチンペーパーで1本ずつ巻いて、
あとはそのまま冷蔵庫。
枝豆は茹でて冷凍。アスパラも茹でて冷凍しました。


畑行って、早め時間のヒトリプシュ。

茹でた枝豆と残ってたレタスのサラダ。

ズッキーニのオリーブオイル焼き、もらったキュウリのチクキュウ、畑トマト。

一応、冷蔵庫はスッキリ。
しかし、台風4号が旅先へやってくる予報。沖縄ではないですが、どうなるかな~~って。
ま、考えても仕方ないので、さっさとオヤスミナサイ、でした。

東京3616 神奈川1749(このうち横浜市804)大阪2545 北海道626 沖縄1695。
posted by suzukyon at 15:20|
Comment(2)
|
うちごはん
|

|