2022年07月07日

7月の日々日記①冷蔵庫片付けの日。


7月1日(金)
当初予定はオフデイでしたが、お店のほうが宴会予約等など入ったので出勤になった日。
お昼はバゲットサンド、ハム、チーズ、レタス。
IMG_20220701_133133.jpg


宴会は12名、ゴーヤーチャンプルーまとめて作ったり、人数分の沖縄そば出したり、、
腕がパンパン~~。オツカレサマデシタ。
帰ってプシュ!
IMG_20220701_223141.jpg


朝のうちに作っておいた肉巻き、中身はベランダサンチュと、リボベジの豆苗。
IMG_20220701_111909.jpg


茄子、ピーマン、ズッキーニの揚げびたしと、玉ねぎ丸ごとスープ煮。
IMG_20220701_223149.jpg


小さめ玉ねぎ、たくさんいただいたので作って冷やしておいたの、美味しいです。
IMG_20220701_224938.jpg


7月初日、オツカレサマデシタ!!
東京3546 神奈川1519(このうち横浜市649)大阪2135 北海道641 沖縄1543。



7月2日(土)
翌日からちょっと出かけるので、冷蔵庫片付けの日。
朝ごはんで、リボ豆苗、サンチュ。
IMG_20220702_090742.jpg


ベランダゴーヤー、小さめで収穫したので、
IMG_20220702_081112.jpg


シンプルなチャンプルーにしました。玉子とゴーヤーだけ。
IMG_20220702_090736.jpg


で、片付け、、と思ってたのに、大量野菜がきまして。(笑)
枝豆、キュウリ、辛みだいこん、ピーマン、トマト、アスパラ。。
IMG_20220702_085404.jpg


トマト、きゅうり、ピーマンはそこそこ元気そうなので、きゅうりだけキッチンペーパーで1本ずつ巻いて、
あとはそのまま冷蔵庫。
枝豆は茹でて冷凍。アスパラも茹でて冷凍しました。
IMG_20220702_141232.jpgIMG_20220702_142922.jpg


畑行って、早め時間のヒトリプシュ。
IMG_20220702_171318.jpg


茹でた枝豆と残ってたレタスのサラダ。
IMG_20220702_171335.jpg


ズッキーニのオリーブオイル焼き、もらったキュウリのチクキュウ、畑トマト。
IMG_20220702_171306.jpg


一応、冷蔵庫はスッキリ。
しかし、台風4号が旅先へやってくる予報。沖縄ではないですが、どうなるかな~~って。
ま、考えても仕方ないので、さっさとオヤスミナサイ、でした。
IMG_20220702_190708.jpg


東京3616 神奈川1749(このうち横浜市804)大阪2545 北海道626 沖縄1695。

posted by suzukyon at 15:20| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする