7月27日(水)
この日と翌日がバイトデイ、そして大量野菜アタック、なぜかこの季節に大きな白菜来たので、
作り置きの料理開始。
ポテサラと、白菜クリーム煮。ちょっと手抜きしたらダマが。。

白菜ビール漬け、きゅうりは塩麹漬け。

蒸し茄子の新生姜あん。これ、前回も美味しかったのでまた。簡単だしはまりそうです。

で、昼は同じくトマト消費でスパゲティ。

バイト行って~~、お笑いライブの日だったのでステーキ焼いて~、
お客さんも割と早めに帰って~~、最後、残ってた常連さんと乾杯して帰宅。
おつかれ~~。
東京29036 神奈川16554(このうち横浜市7013)大阪21860 北海道5522 沖縄4816。
7月28日(木)
作り置き追加。枝豆としらす入り玉子焼き。

相方が中山教室行って、ヒトリ昼ご飯、食べたいものが分からず、、
めずらしく文化堂でキャベツメンチのサンドイッチ買ってみました。


夕方からバイト行ったけど、超ひまひまな日でした。
お通しもがっつり作ったけど。。(;^_^A

まあ、この人数見たら、個人個人で自粛してるのかな。。
東京40406 神奈川15255(このうち横浜市4717)大阪24296 北海道5676 沖縄5442。
7月29日(金)
オフデイ、でヒトリ畑行って、帰って昼ご飯。
暑いときはこれでしょう、もずく素麺。

沖縄、というか与那国風に(?)おこりんぼ(練り唐辛子)でイタダキマス。
この量でめっちゃ辛~~~!でも美味しい。ごちそうさまでした。

晩ごはん。

この日の予定はコチラ。先日もらった「とびだせ!おすし」。
1回はやってみないとね。(笑)


こんなやつです。右の枠にすし飯詰めて、ネタを乗せて、左の上に移動してプシュ。

ネタ。

すし飯詰めて、乗せました。

飛び出せ!というか、むにゅ~~て感じ。(笑)
動画撮って、これをくれたグルクンに送り。
しかし意外にコメが多くて、お腹いっぱいになったので、2回戦はやめました。

他のおかずたち。なぜか荒巻鮭。

インカの目覚め。ベランダゴーヤー生!


この鮭とインカ、前日の舞天で、常連さんが冷凍でどっさり北海道の美味しいものを持ってきてくれて、
ママが持って帰って!っていうので、紙袋に保冷剤いれて、いくつかいただいたのですが、
さすがに鮭半身は帰る途中、はみ出たところからどんどん溶けてきて。(;^_^A
再冷凍はしないので、そのまま切って焼いたのでした。その他も、本来は冷凍のまま調理、
だけど冷蔵庫で解凍されてしまいました。(笑)

残りのネタは海苔で巻いてなんとか食べて、お腹いっぱい~~。

ごちそうさまでした。
東京36814 神奈川13234(このうち横浜市4369)大阪21387 北海道6594 沖縄5253。
posted by suzukyon at 11:17|
Comment(2)
|
うちごはん
|

|