10月12日(水)
黒米に茄子揚げびたし、紫色の朝ごはん。

11時過ぎに、いつもの内科にコレステロールの薬もらいに行ったら、割と混んでて1時間かかっちゃいました。
帰ってからヒトリ畑行って種まき作業。
おやつに、差し入れでいただいたたい焼き!たい焼きなんて、何年ぶりに食べたのか?
オーブントースターーで温めて、皮薄めパリパリ、あんこギッシリ。ごちそうさまでした。


バイト休みの2デイズ、この翌日から4連勤~。なんとなくな気分で、晩ごはん前に三河屋さんへ。

雨後の月あった!!ということで、ワタシは④、相方は③の広島コンビ。
ひらがなで「うごのつき」ってなってます。やっぱり美味しい。

2杯目は、ワタシ⑩、相方⑤でした。
知らないお酒だと、石川とか福井とか島根とか、その辺りをチョイスすることが多いです。
東北のがっつり、よりもこっちのちょっと酸味あるようなのが好きです。

ごちそうさまでした。帰ってお帰りビールで晩ごはん。

セセリとニラ焼き。

おでん、これでラストです。出汁にも使った利尻昆布、溶けちゃいました。
でも、今回この昆布だけですごく美味しい出汁がとれたのでした。

ごちそうさまでした。
東京4790 神奈川2355(このうち横浜市630)大阪3434 北海道4023 沖縄613。
ん?ちょっと増えてるような?新規感染者数、ここに書くために日々確認していると、
なんとなく分かる時あって。
黒米に茄子揚げびたし、紫色の朝ごはん。

11時過ぎに、いつもの内科にコレステロールの薬もらいに行ったら、割と混んでて1時間かかっちゃいました。
帰ってからヒトリ畑行って種まき作業。
おやつに、差し入れでいただいたたい焼き!たい焼きなんて、何年ぶりに食べたのか?
オーブントースターーで温めて、皮薄めパリパリ、あんこギッシリ。ごちそうさまでした。


バイト休みの2デイズ、この翌日から4連勤~。なんとなくな気分で、晩ごはん前に三河屋さんへ。

雨後の月あった!!ということで、ワタシは④、相方は③の広島コンビ。
ひらがなで「うごのつき」ってなってます。やっぱり美味しい。

2杯目は、ワタシ⑩、相方⑤でした。
知らないお酒だと、石川とか福井とか島根とか、その辺りをチョイスすることが多いです。
東北のがっつり、よりもこっちのちょっと酸味あるようなのが好きです。

ごちそうさまでした。帰ってお帰りビールで晩ごはん。

セセリとニラ焼き。

おでん、これでラストです。出汁にも使った利尻昆布、溶けちゃいました。
でも、今回この昆布だけですごく美味しい出汁がとれたのでした。

ごちそうさまでした。
東京4790 神奈川2355(このうち横浜市630)大阪3434 北海道4023 沖縄613。
ん?ちょっと増えてるような?新規感染者数、ここに書くために日々確認していると、
なんとなく分かる時あって。
冬に向かう時は、北海道の数字が先に増えてくると、その後全国的に、って感じがします。
この今年いっぱいで止めようかと思ってたのですが。。
ここ最近、自分も罹ったあと、落ちついてきて、報道関連も、経済回すほうの内容が多くて、
第8波とか来るのでしょうか??インフルと同時流行って話も出て、発熱外来の方法とか、
その辺は今のうちに対応しておく感じありますが、また落ち着いてる間に何もしなくて、
増えてきてバタバタ(第7波の時の、検査キット無い、とか)は避けたいですよねえ。
この今年いっぱいで止めようかと思ってたのですが。。
ここ最近、自分も罹ったあと、落ちついてきて、報道関連も、経済回すほうの内容が多くて、
第8波とか来るのでしょうか??インフルと同時流行って話も出て、発熱外来の方法とか、
その辺は今のうちに対応しておく感じありますが、また落ち着いてる間に何もしなくて、
増えてきてバタバタ(第7波の時の、検査キット無い、とか)は避けたいですよねえ。