2022年11月09日

10月の日々日記⑮スジ家でポッサム&チーズタッカルビ。

10月26日(水)
9月にやった横浜チームでのサムギョプサル会、仮想居酒屋ということで今月も開催。
今回も肉がいい、ということで、肉系、準備しました。
あさぽんがきたところでまず乾杯、北海道でゲットしてきたクラシック富良野ビンテージ。うま!
2022-10-26 18.36.27.jpg

今回はポッサムを作ってみました。
2022-10-26 17.50.01.jpg

豚バラブロックを圧力鍋で柔らかく茹でて、人参、小松菜、豆もやしのナムル作って。
真ん中にキムチ。
2022-10-26 17.49.49.jpg

サンチュとエゴマに蒔いてイタダキマス。焼いた肉よりたくさん食べられる!
2022-10-26 18.40.18.jpg

サラダ系はヤムウンセン。
2022-10-26 17.53.55.jpg

メインはどんちゃん来てからチーズタッカルビでした。収穫したサツマイモ使ってね。
2022-10-26 20.22.17.jpg

どんちゃんが買ってきてくれたさくらんぼドラフト。網走ビールってあるんだ?
サクランボの味か?ちょっと分かりづらいけど、甘すぎず、普通のビールより苦い感じ。
甘さのせいか、後味にものすごく苦みを感じます。(笑)
2022-10-26 21.05.53.jpg

ごちそうさまでした。次回は何にしようかな?
東京4347 神奈川2852(このうち横浜市716)大阪3088 北海道5572 沖縄311。


10月27日(木)
栗ご飯の朝ごはん!\(^o^)/ 黒米ともち米も入ってモチモチ。
お義母さまが皮をむいてくれたものをいただいていたのでした。
いつもありがとうです。
2022-10-27 09.43.18.jpg

バイト前に買い物がてらのウォーキング行きました。
2022-10-27 12.32.13.jpg

いつもの4kmコース。
Screenshot_20221027-133054.jpg

お昼ごはんはもちろん栗ご飯のおにぎりです。
2022-10-27 10.14.25.jpg

夕方からバイト、お笑いライブの日でしたが、ちょっとお客様少な目でした。
帰ってプシュ。
2022-10-27 21.46.04.jpg

朝、仕込んでおいた豚バラ大根煮込み。
2022-10-27 21.44.04.jpg

ごちそうさまでした~。
東京3941 神奈川2391(このうち横浜市811)大阪2494 北海道4579 沖縄282。
ラベル:横浜
posted by suzukyon at 11:06| Comment(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。