2022年12月12日

12月の日々日記③戸田「手打そば 紡ぎ」。

12月4日(日)
いつものアヤメお稽古をお休みしての、長距離移動、戸田公園駅からタクシー。
以前、何度かライブもした、相方従妹の巣鴨のお蕎麦屋さんが閉まって、コチラに新たにオープン。
オープンは8月くらいだったらしいのですが、この日、親戚集合でお祝いだったのです。
「手打そば 紡ぎ」さん。
2022-12-04 12.13.00.jpg

ワタシタチとお義母さまが一番先に到着して、その後続々と。
ワタシには誰が誰だか分からない~~。。(;^_^A 
会が始まってから、どの人がどういう関係か、をだんだん理解。
相方従妹3人(兄弟)の子供もいるので、顔がそっくりだったり。
2022-12-04 12.31.25.jpg

お料理も美味しくイタダキマシタ。
先付けの、真ん中、ホヤなのですが、まったく臭みなく超うま。
2022-12-04 12.31.20.jpg

牡蠣オイル漬け。
2022-12-04 12.39.57.jpg

日本酒もどんどん出てきます。\(^o^)/
2022-12-04 12.45.37.jpg2022-12-04 12.52.11.jpg

ナメロウ、海苔で包んでイタダキマシタ。
2022-12-04 12.57.21.jpg

何かのフライ。なんだったっけ?
2022-12-04 13.46.10.jpg

天ぷら。
2022-12-04 14.12.53.jpg

鴨鍋も!しゃぶしゃぶして。
218949.jpg

最後に蕎麦。
これは二八、鴨鍋の汁でかも南蛮風にいただいたら、すごく美味しかったです。
2022-12-04 14.40.42.jpg

柚子を練りこんだ蕎麦。柚子の香りすごいです。
2022-12-04 15.05.01.jpg

美味しかった!一応三線演奏もして終了でした。
2022-12-04 16.41.02.jpg

駅まで送ってもらい、電車で爆睡、帰ったらまだ18時。ですが、お腹いっぱいだし、眠いし。(笑)
お土産にいただいた、「パン工房 風見鶏」さんの。
パン?て書いてあったけど、中にカスタードがっつり、上にチーズ、て感じ。
美味しくイタダキマシタ。
2022-12-04 18.58.24.jpg2022-12-04 18.59.04.jpg
東京10454 神奈川6498(このうち横浜市1616)大阪4582 北海道4487 沖縄437。


ラベル:三線 蕎麦
posted by suzukyon at 08:33| Comment(2) | 外ごはん(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。