4月4日(火)
鶴ヶ峰団地を満喫、帰って一休みしてから晩ごはんの料理。
室蘭やきとりした豚肩ロースブロックが残っていたので、前日ハーブ塩に付け込んでおいたもの。
人参と、たーちゃんにいただいたジャガイモ、乱切り。

お肉は1面2分ずつ焼いて、いったん取り出し、圧力鍋にジャガイモ、ニンジン入れてその上に肉。
ローズマリー乗せて、白ワイン。圧力かけて20分。

20分経つ前に、ガスコンロが自動消火してしまった。。次回はワインの量を増やします。

追加で火入れして出来上がり。柔らかくて美味しかった。バルサミコ酢も合いました。

ポットローストって料理です。次回に向けて料理メモ。
鶴ヶ峰団地を満喫、帰って一休みしてから晩ごはんの料理。
室蘭やきとりした豚肩ロースブロックが残っていたので、前日ハーブ塩に付け込んでおいたもの。
人参と、たーちゃんにいただいたジャガイモ、乱切り。

お肉は1面2分ずつ焼いて、いったん取り出し、圧力鍋にジャガイモ、ニンジン入れてその上に肉。
ローズマリー乗せて、白ワイン。圧力かけて20分。

20分経つ前に、ガスコンロが自動消火してしまった。。次回はワインの量を増やします。

追加で火入れして出来上がり。柔らかくて美味しかった。バルサミコ酢も合いました。

ポットローストって料理です。次回に向けて料理メモ。
材料
・豚肩ロース 500g
・豚肩ロース 500g
・塩 小さじ1
・ハーブ塩 小さじ1
・人参、ジャガイモ
・人参、ジャガイモ
1.肉は↑をまぶしてラップして冷蔵庫1晩くらい置いて、1面、2分ずつ焼いていったん取り出す。
2.鍋の油拭く。
3.ジャガイモ、人参、白ワイン1.5~2カップ入れて、ニクを上にのせて圧力20分。
プシュ!
プシュ!