7月13日(木)
通常なら、リキックス行く日だけど、足の付け根やら、腰のちょっと下が、
この時期よくあるミシミシ痛くて、これは休んだほうがいい判断。曇ってたので相方と畑へ。
畑帰りに、相方趣味の街ぶらするので、畑近くの丸亀製麺さんで腹ごしらえしました。
冷かけにおろし、イカ天トッピング。
やはり、瀬戸うどんのほうが好みなことを確認しちゃいました。(笑)
丸亀さんの麺、表面がちょっと柔らかい食感だけど、全体にはかたい、
出汁の味も瀬戸さんのほうが好き。あと、丸亀さんのどんぶりが小さいのか、
出汁がもっと多いほうがいいなあ。ということで。

畑から六角橋まで、いつもと違う道を行きます。こんな神社?お寺?があったの知りませんでした。

そして見かけたいい感じのお店2軒、そのうち行くつもりでパシャ。
1つ目は片倉に近いほうの裏道にあった「キリン食堂」さん。
2つ目は六角橋に近い「MARU SAN」さん、キューバサンド食べたい!
と思ったら、白楽駅側に移転されたみたい?https://loco.yahoo.co.jp/place/g-MtF8qlc673M/map/


普通のおウチの柵に、ブドウ?たくさん生っていました。

今月は、もう暑いしと月初から諦めていた1日1万歩平均、この日相方のおかげで1万歩超えて、
もしかして?な気持ちもちょっと。(;^_^A
帰って、夕方から映画「東京リベンジャーズ2」の後編を観に行って、
夜はコチラへ。ウチからすぐ近くの「台町バル」さん。
気になってたお店ですが、最近よく登場する85barさんの姉妹店、って聞いて。
ここは火曜、水曜がお休みなので、なかなか行けないと思ってたら、
この日は相方の三線教室、夜の部もお休みになったので(唄会の後にありがち。。)行ってみたのでした。

ビールで乾杯!思ったよりも広い感じ、4人がけテーブル3つにカウンターも広い。

オススメボードを置いてくださいました。どれも美味しそう!

別の黒板にあったタコ&トマトのマリネから。こういうの久々。
パセリと粒マスタード?効いててうまし!

マッシュルーム生ハム詰め焼。めちゃめちゃ美味い!!こういうの作りたいなあ。

小海老のアヒージョ。間違いない!!!バゲットもつけました。

ワインです。赤ワインお願いしたら、5種類ほどのボトルを持ってきてくださって、
ミディアムくらい、と言ったら、説明してくだり、「スパイシー」というキーワードで選んだやつ。
しかし、ワインの名前は忘れました。(;^_^A

美味しかった!食べてみたいお料理もまだまだたくさん。近いしまた来ます~。
ごちそうさまでした。
帰って、野菜と作っておいたトリッパで2次会。

畑→街ぶら→映画→外ごはん、よい日でした。おつかれさまでした~~。
通常なら、リキックス行く日だけど、足の付け根やら、腰のちょっと下が、
この時期よくあるミシミシ痛くて、これは休んだほうがいい判断。曇ってたので相方と畑へ。
畑帰りに、相方趣味の街ぶらするので、畑近くの丸亀製麺さんで腹ごしらえしました。
冷かけにおろし、イカ天トッピング。
やはり、瀬戸うどんのほうが好みなことを確認しちゃいました。(笑)
丸亀さんの麺、表面がちょっと柔らかい食感だけど、全体にはかたい、
出汁の味も瀬戸さんのほうが好き。あと、丸亀さんのどんぶりが小さいのか、
出汁がもっと多いほうがいいなあ。ということで。

畑から六角橋まで、いつもと違う道を行きます。こんな神社?お寺?があったの知りませんでした。

そして見かけたいい感じのお店2軒、そのうち行くつもりでパシャ。
1つ目は片倉に近いほうの裏道にあった「キリン食堂」さん。
2つ目は六角橋に近い「MARU SAN」さん、キューバサンド食べたい!
と思ったら、白楽駅側に移転されたみたい?https://loco.yahoo.co.jp/place/g-MtF8qlc673M/map/


普通のおウチの柵に、ブドウ?たくさん生っていました。

今月は、もう暑いしと月初から諦めていた1日1万歩平均、この日相方のおかげで1万歩超えて、
もしかして?な気持ちもちょっと。(;^_^A
帰って、夕方から映画「東京リベンジャーズ2」の後編を観に行って、
夜はコチラへ。ウチからすぐ近くの「台町バル」さん。
気になってたお店ですが、最近よく登場する85barさんの姉妹店、って聞いて。
ここは火曜、水曜がお休みなので、なかなか行けないと思ってたら、
この日は相方の三線教室、夜の部もお休みになったので(唄会の後にありがち。。)行ってみたのでした。

ビールで乾杯!思ったよりも広い感じ、4人がけテーブル3つにカウンターも広い。

オススメボードを置いてくださいました。どれも美味しそう!

別の黒板にあったタコ&トマトのマリネから。こういうの久々。
パセリと粒マスタード?効いててうまし!

マッシュルーム生ハム詰め焼。めちゃめちゃ美味い!!こういうの作りたいなあ。

小海老のアヒージョ。間違いない!!!バゲットもつけました。

ワインです。赤ワインお願いしたら、5種類ほどのボトルを持ってきてくださって、
ミディアムくらい、と言ったら、説明してくだり、「スパイシー」というキーワードで選んだやつ。
しかし、ワインの名前は忘れました。(;^_^A

美味しかった!食べてみたいお料理もまだまだたくさん。近いしまた来ます~。
ごちそうさまでした。
帰って、野菜と作っておいたトリッパで2次会。

畑→街ぶら→映画→外ごはん、よい日でした。おつかれさまでした~~。