8月13日(日)
RIKIXジムも、舞天もお盆休みに入った日曜日、ですが、長間先生のお稽古はあります。(笑)
ということで、お稽古から帰って、晩ごはん前にちょっとミシン作業。
いつものアヤメTシャツやスジTシャツ発注してるとこに、ジム用に注文した無地のTシャツがきたのですが、
あれ?同じサイズなのに、こんなに違う?
上が前に作ったスジT、Sサイズ、下が今回の無地Sサイズ。型番も一緒なのに。
サイズ票と確認してもよかったけど、どっちにしても、なので、裾と袖を短くしました。


そして夜プシュ。

この日の男子ごはんでやってたザワークラウトとソーセージ。

簡単ザワークラウト、
キャベツに塩して15分、絞って、酢、白ワイン、砂糖、塩、コショウを沸騰させたとろに入れて、
煮詰めるだけ、簡単美味しい。けっこう酸っぱいです。
↓
刻んでソーセージ(ベーコン無かったので)とニンニクも刻んで一緒に炒めて、
マッシュルームに詰めて、白ワインで蒸し焼きしました。グー!

残ってたタコをまたアヒージョ、作り置きしてたパプリカマリネ。


ごちそうさまでした。
RIKIXジムも、舞天もお盆休みに入った日曜日、ですが、長間先生のお稽古はあります。(笑)
ということで、お稽古から帰って、晩ごはん前にちょっとミシン作業。
いつものアヤメTシャツやスジTシャツ発注してるとこに、ジム用に注文した無地のTシャツがきたのですが、
あれ?同じサイズなのに、こんなに違う?
上が前に作ったスジT、Sサイズ、下が今回の無地Sサイズ。型番も一緒なのに。
サイズ票と確認してもよかったけど、どっちにしても、なので、裾と袖を短くしました。


そして夜プシュ。

この日の男子ごはんでやってたザワークラウトとソーセージ。

簡単ザワークラウト、
キャベツに塩して15分、絞って、酢、白ワイン、砂糖、塩、コショウを沸騰させたとろに入れて、
煮詰めるだけ、簡単美味しい。けっこう酸っぱいです。
↓
キャベツ 550g
塩 大さじ1/2
酢 200㏄
白ワイン 100㏄
砂糖、塩 各小さじ1
黒こしょう(ホール) 小さじ1
スタッフドマッシュルーム。
作ってみたかったやつ。マッシュルームの軸はくりぬいて、
スタッフドマッシュルーム。
作ってみたかったやつ。マッシュルームの軸はくりぬいて、
刻んでソーセージ(ベーコン無かったので)とニンニクも刻んで一緒に炒めて、
マッシュルームに詰めて、白ワインで蒸し焼きしました。グー!

残ってたタコをまたアヒージョ、作り置きしてたパプリカマリネ。


ごちそうさまでした。