9月4日(月)
宮崎2日目、夜の部。
と言ってもまだ明るい17時過ぎ、もうお腹もすいたので出かけました。
相方がチェックしていたお魚の美味しいお店「岩戸」。

しかしぃぃぃ、、定休日!!!( ;∀;)

残念。。放心状態(大げさだけど)で、別のお店を探してウロウロし30分。
ここでいっか、と入ったお店「八州」。

広~い個室で乾杯。

これ、お通しです。持ってきてその場でバーナーで炙ってくれた薄いお肉。
ネギをクルりと巻いてパクリ。

昨日と同じようなサラダをまた注文。ドレッシングは前日のほうが美味。

宮崎じゃないけど、九州のお料理、りゅうきゅう。これは間違いなく美味しいやつ。

焼酎にチェンジしたけど、なんとなく前日のお店へ移動でした。(笑)

昨日のお店の姉妹店「みやざき晴海」さん。

へべす、再び。

しいたけ。肉厚で美味しい。

何サラダだったか?記憶が。

で、ヒトリ増えました。(笑)
スージー三線教室にいて、今は地元宮崎に戻っているフクちゃん。連絡したら来てくれて。(嬉)
懐かしい話や、今の三線の話、たくさん話せて楽しかった!

キュウリのたたき。

飫肥の天ぷら、コチラの名物らしく、フクちゃんが注文してくれました。
九州らしく、甘いさつま揚げっぽい、皮パリ、中ふっくらな感じでした。

ごちそうさまでした。フクちゃん、ありがとう~~。
宮崎2日目、夜の部。
と言ってもまだ明るい17時過ぎ、もうお腹もすいたので出かけました。
相方がチェックしていたお魚の美味しいお店「岩戸」。

しかしぃぃぃ、、定休日!!!( ;∀;)

残念。。放心状態(大げさだけど)で、別のお店を探してウロウロし30分。
ここでいっか、と入ったお店「八州」。

広~い個室で乾杯。

これ、お通しです。持ってきてその場でバーナーで炙ってくれた薄いお肉。
ネギをクルりと巻いてパクリ。

昨日と同じようなサラダをまた注文。ドレッシングは前日のほうが美味。

宮崎じゃないけど、九州のお料理、りゅうきゅう。これは間違いなく美味しいやつ。

焼酎にチェンジしたけど、なんとなく前日のお店へ移動でした。(笑)

昨日のお店の姉妹店「みやざき晴海」さん。

へべす、再び。

しいたけ。肉厚で美味しい。

何サラダだったか?記憶が。

で、ヒトリ増えました。(笑)
スージー三線教室にいて、今は地元宮崎に戻っているフクちゃん。連絡したら来てくれて。(嬉)
懐かしい話や、今の三線の話、たくさん話せて楽しかった!

キュウリのたたき。

飫肥の天ぷら、コチラの名物らしく、フクちゃんが注文してくれました。
九州らしく、甘いさつま揚げっぽい、皮パリ、中ふっくらな感じでした。

ごちそうさまでした。フクちゃん、ありがとう~~。