2024年06月20日

2024和歌山の旅⑦食縁酒場ネコサカナさんで金目鯛炙り刺身。

6月10日(月)
和歌山2日目、連日の多田屋さん飲みのあとの2軒目。
ホテルから駅と逆方向、、ありました!魚がものすごく美味しいというネコサカナさん。
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入口はスナック居ぬき?みたいなドア開けて、おじゃまします~~。
お客さんは誰もいなくて、大将?作業中でした。
貼ってあるポスターとかツボ。(笑)この右にカウンターがあります。
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ドリンクメニューと本日のおすすめ。
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麦、おいしかった!花ぼんぼりだったはず。(;^_^A
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タコぶつから。うまい!噛むと旨味がじわじわ。
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そして今回の和歌山のナンバーワンだった、金目鯛炙り刺身。
甘味、旨味、触感、ほんとにすばらしくて、、、
今まで食べたお魚の中でもこんなにおいしいの、初めてです。
単に素材がよいというだけではない、技を感じるやつです。
思わす大将に「金目鯛、すごくおいしいです!!」って言ってしまったほど。
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来てよかった!!!
モンゴイカ下足唐揚げ。これもジワリうまい~。
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マグロユッケだったかな。。←記憶喪失。
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ワタシタチが入店してから帰るまで、常連さんっぽい女性が一人カウンターに来ただけど、
ほかにお客様いませんでした。もったいない!!!
ということで、金目鯛おかわり。(笑)ほんと~~においしかったんですよ。。
また食べたいなあ。こっちでこんなの食べられるとこあるんだろうか?
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ほかのお魚もまた食べに行きたい、ネコサカナさん、ごちそうさまでした。m(__)m
大将もすごく感じのよい方でした。

ホテル戻って、コンビニで買った野菜スティック食べながら3次会、おつかれさまでした。
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和歌山2日目終了~。
ラベル:和歌山 金目鯛
posted by suzukyon at 09:19| Comment(2) | 外ごはん(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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