9月15日(日)
いつものアヤメお稽古前に、買い物行って。
空がちょっと秋の気配??

お稽古から帰って、仕込み開始。カムジャタン。

ポテサラは午前中に作っておきました。

ニンジンサラダ。

ガーリックシュリンプ。

この日は、こんなやつをいただいてたので、
まみ家3名に来てもらってペヤング会、2回目でした。1回目の様子はコチラ。(笑)

乾杯の写真無いけど乾杯して、しばし飲んで食べてから、ペヤング、作ります。
かやくは1つ、ソースが4種類。


お湯は1.5リットル、湯切りして。


ソースを蓋の写真通りにかけて、その場所で混ぜまず。

別でもどしたかやくを乗せて出来上がり。
逆側から写真撮ったので、左上から右回りに、関東→中国→東海→東北です。

ちょっとずつお皿に。
関東が一番色濃くて、ウスターな?中国はニンニク味が強くて、東海は魚粉的な味、
東北がいつものペヤングに一番近い感じ、でした。

そして、数日前に誕生日だった、まみちゃんのハピバスデイもして。

楽しい時間でした。また!
いつものアヤメお稽古前に、買い物行って。
空がちょっと秋の気配??

お稽古から帰って、仕込み開始。カムジャタン。

ポテサラは午前中に作っておきました。

ニンジンサラダ。

ガーリックシュリンプ。

この日は、こんなやつをいただいてたので、
まみ家3名に来てもらってペヤング会、2回目でした。1回目の様子はコチラ。(笑)

乾杯の写真無いけど乾杯して、しばし飲んで食べてから、ペヤング、作ります。
かやくは1つ、ソースが4種類。


お湯は1.5リットル、湯切りして。


ソースを蓋の写真通りにかけて、その場所で混ぜまず。

別でもどしたかやくを乗せて出来上がり。
逆側から写真撮ったので、左上から右回りに、関東→中国→東海→東北です。

ちょっとずつお皿に。
関東が一番色濃くて、ウスターな?中国はニンニク味が強くて、東海は魚粉的な味、
東北がいつものペヤングに一番近い感じ、でした。

そして、数日前に誕生日だった、まみちゃんのハピバスデイもして。

楽しい時間でした。また!
ラベル:ペヤング