2012年05月07日

GW3日目その5~鶴橋「空」でハラミすじオンザライス~

4月30日(祝・月)

やっと今回の大阪のメインイベント。
鶴橋、焼肉ホルモン「空」さんへ。相方が来たかったところです。
DSC06392.jpg

ワタクシは去年、Mちゃんたちと来てるんですけどね。(笑)
http://lovin-tiger1.blog.so-net.ne.jp/2011-05-18
キムチもおいしいんですよ。
DSC06394.jpg

さ。焼きましょう。ハラミ、ウルッテ、ハギシ、レバー、カルビすじ!
DSC06395.jpg

右側のがウルッテ。これはここでしか食べない!下処理に手間かけられてておいしいんです。
DSC06396.jpg

ヤキヤキ。
DSC06397.jpg

ホルモンの説明!
DSC06399.jpg

これまではお腹いっぱいになっちゃうので頼まないのですが、
どうしてもやりたかった、最近のブームのオンザライス。うっま~~。
DSC06400.jpg

アルコールはちょっと減速しつつ、、肉追加!
ハラミすじと、ウルッテおかわり!
DSC06401.jpg

ハラミすじオンザライス!バカうま~~~♪♪ たまりません。
DSC06403.jpg

〆はアキレススープ。
DSC06405.jpg

コラーゲンたっぷり。
DSC06406.jpg

ゴチソウサマデシタ。
大満足!
ラベル:ホルモン 鶴橋
posted by suzukyon at 00:04| Comment(9) | TrackBack(0) | 外ごはん(大阪) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウルッテってどこの部位なんですか?
映っているメニュー表には「のど骨」が
なんちゃらとしか見えないですけど・・
食べてみたいなぁ(笑)
Posted by あき坊 at 2012年05月07日 07:46
えーーっと、食べ過ぎなのでは?(^^;;
Posted by achami at 2012年05月07日 12:44
あき坊さん、
ウルッテ、喉の軟骨です。
写真にあるように、切り目を入れて食べるようですが、
ここまで細かく切ってくれてるお店も中々なくて、
その辺も最高なんですよ~、空さん。

achamiさん、
いいんです。食い倒れに来てるので!(笑)
Posted by lovin at 2012年05月07日 23:58
lovinさん、こんにちは^^

わぉこれぞ『大阪!!!』って感じの王道な焼肉、おいしそうです!
そうですね、これは絶対、白い飯必須ですね☆
Posted by mayu at 2012年05月08日 11:11
ウルッテ、、、初めて聞きました^^;
炭火焼なんですねー。
焼き色がイイですな。
肉ってあまり食べないけど、たまに焼き肉なら食べたくなる。
Posted by つるちゃん at 2012年05月08日 11:40
鶴橋「空」は一度は行ってみたいと思いつつ
いつも行列で断念^^;
本当に美味しそうですね(^O^)/
Posted by vivian at 2012年05月11日 11:43
mayuさん、
このお店は今まで行ったホルモンやさんの中で1位です!

つるちゃんさん、
肉肉はきついけど、ホルモンは行けます!

vivianさん、
いつも行列ですね。たしかに。
でも2時間、とかで切ってくれるので、
10名待ちくらいなら、割とすぐ入れますよ~。
Posted by lovin at 2012年05月13日 09:09
このお店、michaelさんやkrauseさんの記事で何度も観て羨ましかったお店です!
白いご飯にしみた肉汁がたまらないだろうなあ。じゅるる。
Posted by うつぼ at 2012年05月13日 19:39
うつぼ姐さん、
今年は大阪語一緒しますか??
Posted by lovin at 2012年05月15日 22:43
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック