昭和ナイトが終わってやっと一息。
其の参で止まっていた大阪日記に戻ります~~~。
7月2日(木)
吉井ライブ満喫後は、梅田まで歩いて戻り、毎度お馴染みのがたろさんへ。
ラストオーダーまで15分しかないので速攻、乾杯!
お通しは2品です。
相方ご所望の鯛の昆布じめ。昆布じめっておいしいですよね。好きです。
そしてこの時期の関西と言えば鱧!!
すぐにレモンサワーへ。
定番、がたろさんに来たらぜったいに頼みたいトマトサラダ。
湯剥きしたトマトの間に、すりおろしの玉ねぎ、ラッキョウの入ったドレッシングが挟まってます。
ほんとにおいしい。特に夏場にはいいですね。
ゴチソウサマでした。
2軒目いきましょう~~。
夏のおつまみは、皆さっぱりがよいですね。
トマト、夏にぴったり!
ここのお料理が好きで、大阪に行ったら必ず!
うつぼ姐さん、
この河童が目印!ですよね!(笑)
よーちゃんさん、
ここはおすすめでっす!
achamiさん、
トマトと水ナス、みずみずしくておいしかったです。