そして6月20日(火)、関内店ランチのアルバイトも始めました。
ちょうど中山でアルバイト始めたのが1年前の6月終わり。
通常火曜日は太極拳教室ですが、年に4回、10回ずつの開催なので、この2週間は来期までのお休み期間。
ママには7月から水木の週2で、と話していましたが、6月も人が足りない日があるのと、
キッチン仕事覚えないといけないから、3日間入りました。
学生時代は、同じように居酒屋バイトしてた時あって、そこでもランチと夜と、
キッチンもホールもやってたんですよね。なつかし~~。
当時はランチ入ると、終わって夜の仕込み、玉ねぎスライスしてポテサラ、肉じゃが、肉豆腐作ったり、
焼き鳥の串打ちとかやってたな~~。そのおかげで包丁も早くなったという。。(笑)
そのお店はチェーン系だったけど、和食のお店から流れてきた板さんがいて、
魚のさばき方教えてもらったり。
ランチと夜の間に学校行って、授業中、手が玉ねぎ臭かった!けっこう楽しかった思い出です。
初日はちょっと手を滑らす失敗もありましたが、、
やっぱり新しいこと始めると楽しいですね。
お店は浜スタのすぐそば!

がんばりま~す!!
そうですか~~?人間観察とかも楽しいですよ。(笑)
大学時代のバイト経験が役立って頼りにされているんでしょうね。
沖縄のまぐろ、、食べたい!
いえ、、まだ色々教えてもらいながら、、です。
でも楽しい!
沖縄のまぐろは、1度食べたら病みつきですよん。(笑)