2018年04月20日

3月の日々日記⑧義母さまバースデイ2018。


3月28日(水)
桜を見ながら朝ごはんのおにぎり。
DSC_5723.jpgDSC_5722.jpg


昼に畑行って帰ってきたら美味しそうなものが!
三線お稽古でお弟子さんが持ってきてくれたそうです。「ゆきむしスフレ」。
ふわっと美味しかったです。ゴチソウサマデシタ。
DSC_5755.jpg


夜はライブ、帰ってカーボロネロとソーセージ炒めをつまんで終了。
DSC_5762.jpg



3月29日(木)
昼ごはん。カブの葉の菜飯おにぎり。
DSC_5766.jpg



3月30日(金)

早めに畑行って帰ってきて、
昼ごはんは、「ゆきむしスフレ」と同じく、いただいた北海道の「生ラーメン」。
つるつるもちもち麺で美味しかったです。ゴチソウサマデシタ。
DSC_5801.jpg

DSC_5810.jpg


夜はウチでお義母さまバースデイぱーりー。
DSC_5817.jpg


いつもは外食に出かけますが、今年はウチがいいとのリクエストだったので、
こんな感じにしてみました。写ってないけどシャンパンとワインも。

DSC_5824.jpg


畑のカーボロネロで豚バラを巻いてトマトソースで煮込んだもの、ブルスケッタ。

DSC_5820.jpgDSC_5821.jpg


ホタルイカと菜の花のアヒージョ、コブサラダ。

DSC_5823.jpgDSC_5825.jpg


相方が買ってきたタルトも美味しかったです。

DSC_5826.jpg


おめでとうございました!!


3月31日(土)
前日の残りのホタルイカと菜の花でスパゲティのお昼ごはん。
この組み合わせは最強です。
DSC_5830.jpg


夜は川崎ゆんたくさんでライブでした。
3月終了!!ゴチソウサマデシタ!!!


posted by suzukyon at 09:03| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も実母(義母いないし(笑))にこういうお祝いがしたい。。
でも、私よりよっぽど実母の方が料理がうまくて。。。(笑)
Posted by うつぼ at 2018年04月26日 22:19
うつぼ姐さん、
や、ウチでも義母も実母もワタシより絶対的に料理上手いです。。
でもまあ、あまり食べたことない系をね?(汗)
Posted by lovin at 2018年04月27日 13:16
コメントを書く
コチラをクリックしてください