2018年06月29日

6月の日々日記⑥サバサンド作成。

関東も梅雨明けしちゃいましたね。
てことで、日々日記がたまってきちゃったので、、連続投稿しまっす。

6月9日(土)

クラブチッタ前に家で昼ごはん、ドラゴーネのパンと塩サバで作ったサバサンド。
畑の紫ミニ玉ねぎとトマトも入ってます。(*^▽^*)
DSC_7103.jpg


で、クラブチッタ終わって、相方三線教室アフターに合流。ビールうま~!DSC_7108.jpg


もずくとれんこんはさみ揚げ!もずくはお店によってタレの味が色々だけど、舞天のが一番好きだな~。
DSC_7109.jpg
DSC_7110.jpg


家に帰って、畑キュウリ(左)とベランダキュウリ(右)の食べらべしました。
どっちも美味しかったです。(笑)
DSC_7114.jpg



6月10日(日)
めずらしく日曜だけどバイト。帰ってまた豚バラキャベツ蒸し焼き。これ簡単でよいです。
DSC_7119.jpg



6月11日(月)
労災病院だった日のバイト。リエコさんが買ってきてくれたおやつ。濃厚で美味しかったです。
DSC_7133.jpg


で、帰ってこの日も豚バラ蒸し、畑でアドバイザーさんにいただいた春菊と大根で作りました。
春菊の味が濃くて美味い!ゴチソウサマデシタ。
DSC_7135.jpg
posted by suzukyon at 13:38| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自宅で鯖サンドとは豪華な。(^-^)
これにビールか白ワインがあればぐびぐびですね~。
Posted by うつぼ at 2018年06月30日 21:33
うつぼ姐さん、
骨抜きサバ使うと簡単でした!(たぶん中国産だけど。)
酒のつまみにもなるでしょうね~。
Posted by lovin at 2018年07月07日 15:36
コメントを書く
コチラをクリックしてください