2019年02月26日

2月20日のキッチンファーム。


2月20日(水)

歯医者からそのまま畑へ。
初夏な日差し、、日焼けしそうなくらい暑かったです。
DSC_3716.jpg


スティックセニョール、ほんとに今回はたくさん採れました。そろそろ終了かな。
DSC_3706.jpg


芽キャベツ、ちょっと収穫してみました。
DSC_3707.jpg


玉ねぎが、、風?雨?動物? 埋めなおしたけど、大丈夫か??
DSC_3708.jpg


葉大根も全部収穫して、
DSC_3709.jpg


跡地を天地替え。
DSC_3715.jpg


間引きニンジンと葉大根。
DSC_3710.jpg


昼ご飯。
DSC_3717.jpg


帰ってから大量の葉大根を洗ってさっと湯通しして、小分けパッキングして冷凍!
DSC_3720.jpgDSC_3721.jpg


ニンジンの葉っぱは晩御飯でかき揚げにしました。
DSC_3722.jpg

posted by suzukyon at 17:47| Comment(4) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
何度見ても、芽キャベツの付き方、不思議です。
Posted by achami at 2019年02月26日 19:49
achamiさん、
そうですよね。ワタシも自分で育てるまで知らなかったです!(笑)
Posted by lovin at 2019年02月27日 12:23
家で揚げ物、、、姐さん偉いなあ。(てか自炊してない私)
Posted by うつぼ at 2019年02月27日 23:18
うつぼ姐さん、
普通に会社行ってたらなかなかできないですよ~~。
自分もそうだったし!(笑)
Posted by lovin at 2019年03月07日 11:33
コメントを書く
コチラをクリックしてください