2019年03月08日

スージー三線教室新年会~練習後の横濱モダン焼き「重」。


3月2日(土)

今週末に迫った結の会 スージー三線教室の新年会、出し物の全体練習2回目。
この日は鶴見でした。
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課題がけっこう残るものの、体力消耗も激しいので(笑)、早めに終わって横浜へ移動。
ハマ横丁「モダン焼き重」さんで乾杯。
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わざわざ鶴見から横浜に?
このお店、横浜教室のアフターでよく来るそうなのですが、店長が川崎教室ホーリーと超似てるって
教室内でずっと話題になってて。とうとうこの日、ご対面!!(笑)
しぐさとかもすごく似てるんですよね~~。ほかの初めて来たメンバーも爆笑!
お店スタッフの女性も「似てる~~~!」って笑ってました。
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いつものおしゃれなマッシュポテトのお通し。季節がら桜が。
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毎回来るメンバーだとほぼ同じメニューらしいのですが、今回は色々。
イカの炒め物。ぷりぷりでうまい!でも、これ舞天で私も作るやつに似ている気も。
仕入れ先一緒かな?(笑)
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いつもの名物、もやし炒め。ピリ辛の秘伝ソースが美味しいのです。
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ホッピーにチェンジ。
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ガーリックチキンステーキ。美味しかった!これも定番になりそうってマンボウちゃんが。
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いつものハラミステーキ。
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おすすめにあった新玉ねぎのステーキ。みずみずしくてジューシー。
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赤エビのユッケ。エビのユッケって初ですが、ねっとり感あって美味しかったです。
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とどめの横濱モダン焼き。
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やかんマッコリ飲んでるメンバーも。ポイントたまるとマイやかんをキープできるというシステムらしいです。
これがスージー教室のマイやかん。みんな絵心ない。。(笑)
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ゴチソウサマデシタ。
練習はあと1回!

posted by suzukyon at 11:31| Comment(2) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヤカンのオバQ、なんだかツボりました。(笑)
Posted by うつぼ at 2019年03月15日 18:15
うつぼ姐さん、
お弟子さんにQちゃんっていうニックネームの人がいて、
それできっと。。(笑)
Posted by lovin at 2019年03月20日 16:16
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