予定ではオフデイでしたが、バイトへゴー。
新型コロナのせいなのか、いつもは忙しい土曜もアレ?って感じ。
前日の金曜もアレ?って感じだったそうです。町にも人少ないような気がします。。
帰って前日とほぼ同じメニューでプシュ。

きのこ鍋。大きななめこが売ってたのでつい買っちゃって。おいしかったです。

そしてこちらも相方が誕生日にいただいた日本酒!粕漬けと共に。しかし、、うっかり焦がしてしまった。。
奥に黒いのが見えますが、「ぎんだら」と「本さわら」です。さすがにアップでのせるには映えなすぎで。(汗)


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
切り身は高いので、父親(人形町近くの会社で)が切り落としの詰め合わせを
たまに買ってきてくれるのがごちそうでした。
先日、東銀座のショップで小さい切り身の詰め合わせを買いましたが、
やっぱり普通の切り身、豪華に食べたい衝動に駆られています。特に銀鱈。
切り落としの詰め合わせなんていうのもあるんですか!
非常に美味しかったです~~。