2020年03月25日

3月の日々日記⑮ホタルイカと菜の花のスパゲティ。

3月19日(木)
久々の自主練日。翌日の長間先生サポの練習です。
昼は軽くトースト。やはりムラが。。。バター&ハチミツで。
DSC_2291.jpg


バイト行って、さくっと上がって、仕込んでおいたシチューでプシュ、でした。
DSC_2292.jpg



3月20日(祝・金)
ウォーキングまではいかないけど、近所を散策。
DSC_2294.jpg


幸ヶ谷公園の桜は3~5分咲きって感じかな。
DSC_2295.jpg


DSC_2298.jpg



若い木はまだこんな感じ。
何年後かにはたくさんの花を咲かせてくれるのでしょう。DSC_2299.jpg


さらに近くの金比羅さまの桜は満開。
DSC_2301.jpg


近くだけど咲き方がこんなに違うんですね。
DSC_2305.jpg


ポカポカ天気、青空、桜。
DSC_2303.jpg


お昼ご飯にホタルイカと菜の花のスパゲティを作りました。こちらも春ですね。

DSC_2309.jpg


夜は舞天で長間先生ライブサポでした。

posted by suzukyon at 10:42| Comment(3) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホタルイカ&菜の花パスタ、良いですねぇ〜♪
空豆も入ってる?
Posted by achami at 2020年03月25日 20:02
ほたるいか、、最近は買っても山葵醤油で日本酒、、なのですが、
パスタもいいですね。私も菜の花と一緒に作ります!(これはワインと一緒で)
Posted by うつぼ at 2020年03月25日 21:23
achamiさん、
気付かれましたか!ソラマメ、残ってたのを入れちゃいました!

うつぼ姐さん、
ホタルイカ、いろいろ使えてよいです!
目とるのがちょいめんどーだけど。
Posted by lovin at 2020年03月31日 12:58
コメントを書く
コチラをクリックしてください