2021年10月30日

10月の日々日記㉓ビアリー生活1日目~イワシつみれのブイヤベース風。


10月28日(木)
朝ごはんは前日の舞天鍋の〆おじや。おじやって胃もほっとする感じ、週イチくらい食べたいな。
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ボッチ昼ご飯は、冷蔵庫に残ってた茄子カレー。これで終了!
カレーって、だいたい1回作ると3日分くらいできちゃうじゃないですか。
でも、冷蔵庫で保存しても、3日くらいで食べないと危ないとかってネットで見て。
いやいや、無理ですよね~~。(;^_^A  まだ美味しくいただけました。
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そして夜は相方三線教室終了後の21時過ぎ。
ワタクシはビアリー生活開始!
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前日ゲットした太ったイワシちゃんで、
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イワシのつみれのブイヤベース風。
「美感遊創」っていう、サントリーウエルネスの商品を購入すると会員に送付される
月間のフリーペーパーに載ってたイワシメニューです。作ったのは2回目。
イワシとジャガイモ以外の具材は色々変えてみたり、スープもしみます。

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いつものサラダに、これでほんとに最後のベランダゴーヤーを生で。
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ごちそうさまでした。ビアリーの後は常温のお水飲みまくり。1日2リットル達成!
東京21 神奈川16(このうち横浜市10)大阪61 北海道5 沖縄9。

posted by suzukyon at 09:41| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カレーはたくさん作って(できちゃって。。。)ウチでは冷凍です。
さすがに3日続けては・・・(^^;;
Posted by achami at 2021年10月30日 21:00
achamiさん、
カレー、1回分って作るの無理ですよね。(笑)
冷凍も使って、上手く食べきりたいです~~。
Posted by lovin at 2021年11月02日 08:25
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