4月4日(月)
1日中冷たい雨。。なので朝から久々にキッチン作業に没頭していました。
昼ごはんは冷凍ごはんで炒飯。
缶詰置き場に、年単位で賞味期限切れてた焼き鳥見つけたので、入れちゃいました。(笑)

この日はこのところ恒例の、お義母さまバースデイで、ウチにきてもらって室蘭やきとりの日。
昼間にケーキだけ買いに高島屋まで行って、あとは仕込み。
串打ちしてタレ作って、

そのほかのおつまみ作って。
牡蠣のオイル漬け作ろうと思ったら、いい牡蠣がなかったので、ホタルイカでやってみました。

畑スティックセニョールのサラダ、
スナップエンドウと蒸し鶏のゴマドレあえ、ニンジンサラダ。


カラフルトマトとブロッコリ、徳之島ジャガイモはハッセルバックポテトに。


焼鳥は相方がベランダで炭焼きしています。雨だったけどね。(笑)

1回目、できました!

ということで乾杯!

済で焼くとやっぱり美味しさ倍増。
その後3回戦まで焼いてもらって、最後にシャンパン&ケーキ。
WITTAMERのケーキ、キラキラしてます。
ワタシ:ルビー・シトラスベリー、相方:ミロワール・カシス、
お義母さまが選んだショコラ・フレーズの写真が無いけど、美味しかったです。


おめでとうございました。
東京4384 神奈川3055(このうち横浜市1247)大阪1241 北海道1577 沖縄508。
posted by suzukyon at 10:41|
Comment(2)
|
うちごはん
|

|
ググってみました。
美味しそうです〜〜〜〜♪
前にネットで見て美味しそうと思ってやってみましたが、
簡単だけど美味しいですよ~~。