2022年08月25日

8月の日々日記⑬崎陽軒のシウマイ弁当~鮭塩焼きバージョン~。


8月19日(金)
午前中、横浜駅方面へ用事あったので、お昼ごはんにシウマイ弁当ゲット!
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ちょうどこの時期、鮪の供給不足でいつもの「鮪の漬け焼」→「鮭の塩焼き」って話題になってました。
(たしか、もう鮪にもどっているはず。)
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大好きなシウマイ弁当。
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鮭、いました!
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じゃん。鮭は鮭で美味しかったです!
鮪の漬け焼ほど味が濃くないので、ごはんのお供になる比率は低い感じ。
なので、自分的にはごはんの量とのバランスは良い感じ。
シウマイ弁当、シウマイも鳥からも筍も玉子も全部ごはんのお供になるので、
いつもだと筍を少し残し気味なんです。
シウマイ弁当は、固めモチモチのごはんが美味しいんですよね~~。
炊いてるんじゃなくて、蒸してるらしいです。

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ごちそうさまでした!

夕方からバイトだったので、夜は帰って前日の残り野菜をつまんで終了。
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おつかれさまでした。
東京27676 神奈川9562(このうち横浜市2631)大阪22798 北海道8632 沖縄3756。


ラベル:弁当 崎陽軒 横浜
posted by suzukyon at 09:21| Comment(2) | ヨコハマ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
テレビでも話題になっていた鮭ですね。
崎陽軒のお弁当の具材って他のお弁当で見ないものが多い中で、まぐろも
その一つかと思っていましたが本当に調達困難だったとしても鮭に代わって
話題性充分ですね。
いつも炒飯に走っている崎陽軒ですが久しぶりにシウマイ弁当、食べたくなりました。
(お酒にも合うし)
Posted by うつぼ at 2022年08月28日 17:49
うつぼ姐さん、
けっこうテレビでやってましたよね。(笑)
定期的に、ムショーに食べたくなるんです、シウマイ弁当。
昔に比べると値上がりしましたが、ほかの駅弁とかに比べるとまだ
コストパフォーマンスもよいと思います~。
Posted by lovin at 2022年08月30日 11:14
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