9月5日(月)
畑から帰ってきて昼ごはん、カレー素麺。
素麺が1本器に張り付いてる、、、スマホ画面見てる時って気づかないんですよねえ。。
なんだかな。(笑)

前の週のカレー蕎麦がイマイチだったのでリベンジだったのですが、
残ってたズッキーニとささみの炒めたやつをリメイク、出汁を温めたところに入れて、
カレー粉投入、これだけで美味しかったです。

夜はお義母さま亭でプシュ。

キュウリの酢の物、つぶ貝、うま!

そして、モリモリの肉巻き!中はエノキ、ピーマン、茄子でした。

東京7296 神奈川5176(このうち横浜市2245)大阪3559 北海道3237 沖縄650。
畑から帰ってきて昼ごはん、カレー素麺。
素麺が1本器に張り付いてる、、、スマホ画面見てる時って気づかないんですよねえ。。
なんだかな。(笑)

前の週のカレー蕎麦がイマイチだったのでリベンジだったのですが、
残ってたズッキーニとささみの炒めたやつをリメイク、出汁を温めたところに入れて、
カレー粉投入、これだけで美味しかったです。

夜はお義母さま亭でプシュ。

キュウリの酢の物、つぶ貝、うま!

そして、モリモリの肉巻き!中はエノキ、ピーマン、茄子でした。

東京7296 神奈川5176(このうち横浜市2245)大阪3559 北海道3237 沖縄650。
私は以前、筍を細切りして肉で巻き巻きして焼きながら生姜醤油にからめて
酒の肴にしていた時期がありました。
明日は巻き巻きします!
ちょっとずつ残ってるものとか、肉で巻くとなんでも美味しい!(笑)
筍は相性バッチリでしょうね。食感もいいし。