2023年02月27日

2月の日々日記⑮横浜鶴屋町「津多家」さんで穴子の刺身。

2月21日(火)
Tジョイ横浜で映画観た後、そのまま津多家さんへ。
津多家さん、移転されていて、前の店舗は何度か行きましたが、コチラは初めまして。
相方は何度か来ています。
オープンキッチンでその前のカウンターへ着席。
映画館が乾燥していたのか?ビールがすいすい。(笑)
2023-02-21 18.34.54.jpg

半熟卵の天ぷら。
2023-02-21 18.53.48.jpg

つくね。こういうの久しぶりで美味しい。。。
2023-02-21 18.56.03.jpg

日本酒スタンプラリー、前の店舗でもやっていましたね。
2023-02-21 19.06.15.jpg

谷泉を飲んでみたかったのですが、品切れで、美丈夫にしました。
2023-02-21 19.11.12.jpg

穴子のお刺身。初めてイタダキマシタ。歯ごたえのあるプリっとした食感。美味しかった。
2023-02-21 19.51.11.jpg

ささっと飲んで退散。ごちそうさまでした。

寒かったので、帰って湯豆腐して温まり。
2023-02-21 20.43.42.jpg
東京1451 神奈川882(このうち横浜市305)大阪1327 北海道822 沖縄118。
ラベル:横浜
posted by suzukyon at 10:22| Comment(4) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
穴子のお刺身なんて、初見です!!!
普通の飲み屋にあるのかなぁ・・・。
Posted by achami at 2023年02月27日 21:54
achamiさん、
ワタシも初めて見ました。たまたまあったのかな~~?
Posted by lovin at 2023年03月01日 11:12
穴子のお刺身って新鮮なんでしょうね。
焼いてタレ、でなければ淡泊なのかなあ。
って相変わらず日本酒メニューをガン見してしまった。
(美丈夫か高清水かなあって思いました)
Posted by うつぼ at 2023年03月06日 20:02
うつぼ姐さん、
新鮮じゃないと、て感じですよね。
触感コリコリ、味はさっぱりしてました~。
Posted by lovin at 2023年03月07日 11:03
コメントを書く
コチラをクリックしてください