2023年04月11日

4月の日々日記⑥久しぶりの「魚寅食堂 鶴屋町店」で厚焼玉子。

4月5日(水)
笹山団地に行った夜は、超久々の「魚寅食堂」さんへ行きました。
昼のから揚げがまだ、、で、あんまりお腹すいてなくて、ビール無しのいきなり日本酒「八海山」。
お腹すいてないと、ビール飲めない体質。(;^_^A
2023-04-05 18.44.52.jpg

かなり久々の魚寅食堂さん、お値段も少し変わっていました。このご時世、仕方ないですよね。
それでも安い。
2023-04-05 18.45.39.jpg2023-04-05 19.01.22.jpg

コチラは、相方がまだ持っていたサービス券でいただけるお刺身盛り合わせ。
もう使えないかと思ったら、大丈夫ですよ~~って。ラッキー!!
2023-04-05 18.48.03.jpg

日本酒お替りです。
2023-04-05 19.11.23.jpg

ここに来たのは、これ食べたかったから。厚焼玉子。
出汁たっぷりのふわふわ。どうしたらこんなにうまくできるのか!!
そういえば、途中で隣のテーブルに来た男子6名、「厚切り玉子」ください!って言ってたな。
ベーコンじゃないし、ジェイソンでもない。(笑)
2023-04-05 19.17.04.jpg

満足満足。最後は生レモンサワーで終了。2時間制です。
2023-04-05 19.49.26.jpg

ごちそうさまでした。



posted by suzukyon at 09:17| Comment(2) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
久しぶりの魚寅食堂さん!
値上げしてもまだお手頃な感じですね。
厚焼き玉子、ふわっふわで美味しそう!
って、厚切り。(笑)
Posted by うつぼ at 2023年04月11日 17:43
うつぼ姐さん、
厚焼玉子、440円だけどそれでも安い!
今、たまご高いし。(;^_^A
そしてこのふわふわ、マネできないのですよね~~。
Posted by lovin at 2023年04月12日 09:28
コメントを書く
コチラをクリックしてください