2024年03月03日

2月の日々日記㉑ガーリックシュリンプと畑大根のステーキ。


2月28日(水)
畑から帰って、この日はジムも行かない~~、ので、ゆっくり晩ごはん準備して。
プシュ。
2024-02-28 18.24.35.jpg

前日の太極拳帰りに寄った近所のスーパー、トップパルケで安くてつい買っちゃったバナメイエビ。
ガーリックシュリンプにしましたが、ちょっと大きくて。。
ガーリックシュリンプにはもうちょっと小さめのほうが食べやすいかも。(;^_^A
2024-02-28 18.24.19.jpg

畑大根のステーキ。みずみずしくて美味しい!
2024-02-28 18.24.15.jpg

今が旬!のホタルイカは畑ブロッコリーとアヒージョしました。
2024-02-28 18.24.11.jpg

さらにチキンスティック。がっつり。
2024-02-28 18.24.23.jpg

この日は、相方誕生日に教室のシルビアねえさんからいただいたワインで。
誕生月の間に飲みたいですもんね。美味しいワインでした。
2024-02-28 18.46.52.jpg

ごちそうさまでした。

posted by suzukyon at 09:21| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
大根ステーキ、煮るのより食感を楽しめそうですね。
ワインに合いそう。(^-^)
Posted by うつぼ at 2024年03月03日 16:29
うつぼ姐さん、
大根、何しても美味しいですが、畑の大根、採りたてだと水分量も多くて、
そのまま生か、焼くのが一番かな~~。
Posted by lovin at 2024年03月04日 12:22
コメントを書く
コチラをクリックしてください