いつものアヤメお稽古行って、夜は続く収穫祭。


畑ハンダマサラダ、2回目。
ジャコとクルミのドレッシング、クルミ砕いてゴマ油とポン酢と混ぜるだけ。簡単で美味しい。

ポテサラ。
採れ過ぎたときにスライスして冷凍しておいた畑キュウリ、玉ねぎ、ベーコン、タクアン。
このレシピ好き。

タコはオリーブオイルとニンニク、ベランダローズマリーでさっと炒めただけ、

畑ゴーヤー、畑ナス、買ってきた赤ピーマンはマリネ。

鶏むね肉を塩こうじに漬けて焼いただけ。

ごちそうさまでした~~。
8月26日(月)
いつものおにぎり用海苔が無くなったので、買いに行きました。いつもの蔦金。出川哲郎さんの実家です。
しかし、、海苔も値段上がってますね~~。最初に買った時から同じものが倍近い。。


最近の買い出しウォーキングは日差しがきついので、横浜駅を通っていくのでこちら側は久しぶり。

こちら側からオーケーまで。


ただいま。お昼ご飯は、沖縄ちゃんぽん。畑ゴーヤー入り。

仕事行って、そこそこ忙しかったけど、さくっと終わって22時過ぎ退勤!
帰ってプシュ。おつかれさまでした!
