2024年10月10日

10月の日々日記④肉と野菜焼き焼き。

10月4日(金)
畑からの帰り、いつもの片倉飯店さん。野菜炒め定食にしました。
もやし、しゃきしゃきで美味しい。そして、ここ、ご飯も美味しくて危険。(笑)
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ごちそうさまでした。
帰って、晩ごはんの時間までボランティアの医療用コットンキャップ、
最後のまつり縫い何枚かやって、夜のプシュ。
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焼くことに決めてた日。豚肩ロースとせせり。
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肩ロースから。畑茄子とカボチャも一緒に焼きます。
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サイドはレンコンとひじきのサラダ。
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キャベ千。
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第二弾、せせりは塩こうじに漬けてから焼きます。せせり、食感も大好きです。
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ごちそうさまでした。
ラベル:片倉飯店 町中華
posted by suzukyon at 11:05| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
片倉飯店さんの定食についている漬物、美味しそうですね。
(そこかい!という突っ込みはなしで(笑))
近所の中華(ニイハオさんがやっている)に行くとサラダかザーサイが
ついていてこういう漬物はついていないんですよねぇ。うらやまー。
Posted by うつぼ at 2024年10月21日 20:22
うつぼ姐さん、
定食についてるサラダって、ちょっとだしお漬物のほうがよいですよね~。
ここの、手作りっぽくて美味しいです!
Posted by lovin at 2024年10月28日 09:27
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