10月4日(金)
畑からの帰り、いつもの片倉飯店さん。野菜炒め定食にしました。
もやし、しゃきしゃきで美味しい。そして、ここ、ご飯も美味しくて危険。(笑)

ごちそうさまでした。
帰って、晩ごはんの時間までボランティアの医療用コットンキャップ、
最後のまつり縫い何枚かやって、夜のプシュ。

焼くことに決めてた日。豚肩ロースとせせり。

肩ロースから。畑茄子とカボチャも一緒に焼きます。

サイドはレンコンとひじきのサラダ。

キャベ千。

第二弾、せせりは塩こうじに漬けてから焼きます。せせり、食感も大好きです。

ごちそうさまでした。
畑からの帰り、いつもの片倉飯店さん。野菜炒め定食にしました。
もやし、しゃきしゃきで美味しい。そして、ここ、ご飯も美味しくて危険。(笑)

ごちそうさまでした。
帰って、晩ごはんの時間までボランティアの医療用コットンキャップ、
最後のまつり縫い何枚かやって、夜のプシュ。

焼くことに決めてた日。豚肩ロースとせせり。

肩ロースから。畑茄子とカボチャも一緒に焼きます。

サイドはレンコンとひじきのサラダ。

キャベ千。

第二弾、せせりは塩こうじに漬けてから焼きます。せせり、食感も大好きです。

ごちそうさまでした。
(そこかい!という突っ込みはなしで(笑))
近所の中華(ニイハオさんがやっている)に行くとサラダかザーサイが
ついていてこういう漬物はついていないんですよねぇ。うらやまー。
定食についてるサラダって、ちょっとだしお漬物のほうがよいですよね~。
ここの、手作りっぽくて美味しいです!